开大货车有前途吗

1个回答
生活达人

有。
开大货车前景很好,未来可期,随着中国经济的高速发展,中国的高速公路,重卡、卡车、大货司机会迎来空前的发展机遇,前景一片光明,经济繁荣,物流繁华,流通领域空前活跃。
交通运输会一片繁忙的景象,大货司机会越来越成为市场的香饽饽,而且收入也是相当的诱人可观,这都是经济发展带来的福音。
大货车行车注意事项:
一、货车严禁超载、超高上路行驶
货车转载应严格符合相关规定和要求,严禁超载、超高、超宽,转载须均衡,转载飞扬、洒落货物,如煤、泥土、沙石应加盖帆布,以防飘洒污染路面环境。
二、货车驾驶人切勿疲劳驾驶
货车驾驶人如进行长途运输,在出发前要保证充足的睡眠,不要疲劳驾驶。疲劳驾驶会导致驾驶人判断能力下降、反应迟钝,严重时会失去对车辆的控制能力。从而造成严重的交通事故。
三、货车视线盲区多确保安全再并线
货车虽然座位高,相对小车前方视野更好,但因车体宽、车身长,车辆后方及两侧存在更多的视线盲区。货车驾驶人在车辆并线时一定要提前打转向灯,注意观察后方和两侧是否有并行车辆,确保安全后再进行并线操作。
四、注意靠右礼让,严控行驶速度
行经高速公路时,货车驾驶人应按照相关规定在右车道行驶,不能长期占有超车道。在上下坡和转弯路段,驾驶人要提前试踩刹车,严控车速,谨防刹车失灵发生危险。