绿叶红尖是什么花

1个回答
摘要 绿叶红尖是一种多年生草本植物,又叫八角百合或百合叶菊(Cyclamen hederifolium)。它有深绿色、卵形或长圆形的叶片,叶边常常是明确的深红色。夏季长出的小穗状低矮的花朵有香味,花朵的底面边缘有锐利的红色烂苞片,有5个小花瓣形成四角,种子从花瓣蓬松的梗上散发,其花期一般在4月至5月。它的行政区域大部分在澳大利亚,也出现在欧洲中部的一些地区。
咨询记录 · 回答于2023-03-27
绿叶红尖是什么花
能不能再展开讲讲?
绿叶红尖是一种多年生草本植物,又叫八角百合或百合叶菊(Cyclamen hederifolium)。它有深绿色、卵形或长圆形的叶片,叶边常常是明确的深红色。夏季长出的小穗状低矮的花朵有香味,花朵的底面边缘有锐利的红色烂苞片,有5个小花瓣形成四角,种子从花瓣蓬松的梗上散发,其花期一般在4月至5月。它的行政区域大部分在澳大利亚,也出现在欧洲中部的一些地区。
已赞过