今天听了家庭教育讲座,心得如何去写

1个回答
摘要 家庭教育讲座,心得感悟可以这么写:听了三位老师的课程,我深有体会, 我感觉非常荣幸。听了家庭教育讲座,这门课让我认识到家庭教育如此重要,才进一步明白孩子的成功离不开家庭教育的成功。才认识到对孩子的投入不单纯是金钱和时间。现择其偶,要结合自己反思,要克制自己的不良情绪,保持情绪良好,不要把单位工作遇到的事带回家里转移给孩子。要珍爱自己的孩子,人际交往的原则是理解,尊重,平等,多看优点,少看缺点,何况自己的骨肉至亲,不要吝啬我们的爱,多表扬他,让他有自信,才有志向,有志向才会走向成功。
咨询记录 · 回答于2023-04-02
今天听了家庭教育讲座,心得如何去写
开头是要感谢三位老师的话
家庭教育讲座,心得感悟可以这么写:听了三位老师的课程,我深有体会, 我感觉非常荣幸。听了家庭教育讲座,这门课让我认识到家庭教育如此重要,才进一步明白孩子的成功离不开家庭教育的成功。才认识到对孩子的投入不单纯是金钱和时间。现择其偶,要结合自己反思,要克制自己的不良情绪,保持情绪良好,不要把单位工作遇到的事带回家里转移给孩子。要珍爱自己的孩子,人际交往的原则是理解,尊重,平等,多看优点,少看缺点,何况自己的骨肉至亲,不要吝啬我们的爱,多表扬他,让他有自信,才有志向,有志向才会走向成功。
老师辛苦了
还可以这么说,听家庭教育讲座心得:首先非常感谢三位老师给我们细心讲了这场家庭教育讲座。听了三位老师的讲座,我受益匪浅。三位老师用深入浅出的语言理论实践结合的方法自己的亲身经历,向我们家长传授了孩子在教育过程中应该注意的事项及教育方法,让我感慨我深深刻领悟到了言传身教,一朝为父母,终身为老师。家长所承载的责任与重要意义,教育的关键就在于养成好习惯,与孩子更好的沟通,增加阅读方法及各方面。父母是孩子的第一老师。我我们的一言一行,潜移默化中都在深刻的影响着孩子,家庭的和睦,浓郁的亲情气氛等,都是一个孩子健康成长的客观条件。