张大庆和张小庆的关系

1个回答
生活达人徐胖妞

张大庆和张小庆的关系是亲兄弟。
在《狂飙》中,张大庆和张小庆是一对亲兄弟,受李宏伟指使,参与了绑架白晓晨案件。张小庆与哥哥张大庆就是绑架高晓晨的凶手,前面被李宏伟送走。李响这时候为了赎罪变得激进,觉得与黑势力斗争不能墨守成规,不然太束手束脚。
《狂飙》剧情:
2000年,意气风发的刑警安欣与倍受欺负的鱼贩子高启强相识,而后随着高启强逐渐偏离正途,安欣意识到在京海市社会发展的背后正是以高家兄弟为首的黑恶势力暗流汹涌,两人分道扬镳并展开了长达20年的正邪较量。
2021年,在全国开展扫黑除恶常态化的背景下,中央督导组雷霆出击,安欣协同专案组彻查强盛集团犯罪团伙及其背后的保护伞,最终京海市得以拨云见日清风正气。
《狂飙》拍摄过程:
该剧在制作内容方面,融入了犯罪剧的模式,增加了推理和悬疑,很多故事都是以真实的社会事件和民生问题为素材。创作团队历时两年多用心打磨剧本,聚焦现实题材,直击社会热点。如剧中李青李顺父子的部分就是真事改编。
《狂飙》剧名来自毛主席诗词国际悲歌歌一曲,狂飙为我从天落。导演借用狂飙二字来比喻剧中的扫黑除恶大风暴。2021年9月26日,该剧正式开机;2022年1月18日,该剧正式杀青,拍摄用了将近120天,剧本在关机前十天刚写完。