稳压电路如图P1.3所示,已知稳压二极管的能数+Uz=6V,+|z=10Ma,+1zm=30mA,+试求

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答哦输入电压和输出电压。根据稳压二极管的基本原理,稳压二极管的输入电压应该大于等于稳压二极管的额定工作电压加上稳压二极管的压降(即Uin≥Uz+Vz),而输出电压应该等于稳压二极管的额定工作电压(即Vout=Uz)。根据题目中给出的参数可求得:Vz=Uin-Uz=6V,Iz=10mA,Imin=Iq=3mA由于稳压二极管的电流基本不变,所以输入电压的最小值为:Uin=Vz+Vmin/2=6V+1.5V=7.5V输出电压为:Vout=Uz=6V因此,输入电压应该大于等于7.5V,输出电压为6V。
咨询记录 · 回答于2023-04-06
稳压电路如图P1.3所示,已知稳压二极管的能数+Uz=6V,+|z=10Ma,+1zm=30mA,+试求
亲亲您好,很高兴为您解答哦输入电压和输出电压。根据稳压二极管的基本原理,稳压二极管的输入电压应该大于等于稳压二极管的额定工作电压加上稳压二极管的压降(即Uin≥Uz+Vz),而输出电压应该等于稳压二极管的额定工作电压(即Vout=Uz)。根据题目中给出的参数可求得:Vz=Uin-Uz=6V,Iz=10mA,Imin=Iq=3mA由于稳压二极管的电流基本不变,所以输入电压的最小值为:Uin=Vz+Vmin/2=6V+1.5V=7.5V输出电压为:Vout=Uz=6V因此,输入电压应该大于等于7.5V,输出电压为6V。
麻烦帮解答一下1题
输入电压和输出电压。根据稳压二极管的基本原理,稳压二极管的输入电压应该大于等于稳压二极管的额定工作电压加上稳压二极管的压降(即Uin≥Uz+Vz),而输出电压应该等于稳压二极管的额定工作电压(即Vout=Uz)。根据题目中给出的参数可求得:Vz=Uin-Uz=6V,Iz=10mA,Imin=Iq=3mA由于稳压二极管的电流基本不变,所以输入电压的最小值为:Uin=Vz+Vmin/2=6V+1.5V=7.5V输出电压为:Vout=Uz=6V因此,输入电压应该大于等于7.5V,输出电压为6V。
首先根据稳压二极管的特性可知,其正向电压为0.7V,所以电路中的电源电压为6.7V。根据基尔霍夫电流定律,流过稳压二极管的电流为:Iz = I1 - I2 = 30mA - 10mA = 20mA其耗散的功率为:Pz = Uz * Iz = 6V * 20mA = 120mW限流电阻R上的电压为:UR = 6.7V - Uz = 0.7V所以其电阻值为:R = UR / I2 = 0.7V / 10mA = 70Ω限流电阻R所消耗的功率为:PR = I2^2 * R = 10mA^2 * 70Ω = 7mW综上所述,流过稳压二极管的电流为20mA,其耗散的功率为120mW;限流电阻R所消耗的功率为7mW。