小刚种了180棵树,小明是小刚的2倍多8棵,小明种了几棵

1个回答
摘要 所用方法是乘法倍数的关系,2倍就要在小刚的基础上×2,多8棵,就要再加上8棵哦
咨询记录 · 回答于2023-01-31
小刚种了180棵树,小明是小刚的2倍多8棵,小明种了几棵
用计算,和方程方法
【答案】2×180+8=368答:小明种了368棵
所用方法是乘法倍数的关系,2倍就要在小刚的基础上×2,多8棵,就要再加上8棵哦
【扩展延伸】所谓倍数问题,几倍就是几个相同的数相加。在小学数学中,最基础的就是理解倍数概念。可以从熟知的生活小事理解,一般情况下,如果是几倍多几个就要用乘法和加法,如果是几倍少几个就要用乘法和减法。