孓楼是什么意思

1个回答
摘要 孓楼指的是专门供学生学习及活动使用的楼房,由若干层楼组成,通常有教室和实验室等设施。学生宿舍也可以被称为孓楼
咨询记录 · 回答于2023-02-01
孓楼是什么意思
孓楼指的是专门供学生学习及活动使用的楼房,由若干层楼组成,通常有教室和实验室等设施。学生宿舍也可以被称为孓楼
文言文翻译方法是直译和意译两种,真译是指 用现代汉语的词对原文进行逐字逐句地对应翻 译, 做到实词、虚词尽可能文意相对。直译的 好处是字字落实;其不足之处是有时译句文意 难懂,语言也不够通顺。所谓意译,则是根据语句的意思进行翻译,做 到尽量符合原文意思,语句尽可能照顾原文词 义。意译有一定的灵活性,文字可增可减,词 语的位置可以变化,句式也可以变化。意译的 好处是文意连贯,译文符合现代语言的表达习 惯,比较通顺、流畅、好懂。其不足之处是有 时原文不能字字落实。
已赞过