于震风雨送春归为什么换脸

1个回答
摘要 《风雨送春归》换脸是因为余仲君的原扮演者赵立新发表不当言论,为了不影响这部剧播出,只能换脸。后期AI换脸男二这个角色,由演员于震补拍。于震在《风雨送春归》里一亮相,还是有几分突兀,主要是脸上的光源深浅不一,显得特别诡异,而且于震那张极具特色的大长脸也变短了。
咨询记录 · 回答于2023-03-07
于震风雨送春归为什么换脸
《风雨送春归》换脸是因为余仲君的原扮演者赵立新发表不当言论,为了不影响这部剧播出,只能换脸。后期AI换脸男二这个角色,由演员于震补拍。于震在《风雨送春归》里一亮相,还是有几分突兀,主要是脸上的光源深浅不一,显得特别诡异,而且于震那张极具特色的大长脸也变短了。
因为出演反派主角余仲君的演员成为劣迹艺人,导致该剧很难上星播出。历经数次调整和修改,这一角色最终由演员于震代替,并结合换脸技术,重新制作才得以播出。不过,囿于当前的技术限制,播出的换脸效果并不能让人满意。这种合成的人脸看上去很不和谐,而在时不时闪过的远景镜头中,还经常出现前任演员的脸,换脸工作也不够彻底。
《风雨送春归》收视并未达到预期,主要是因为剧中的AI换脸技术,引来大批观众吐槽。剧组考虑到若重拍整部剧操作起来难度巨大,于是导演紧急请来于震“救场”,重拍部分剧情,并通过AI换脸技术进行后期制作。虽然播出时间比原计划的2019年晚了4年,但最终还是跟观众见面了。AI换脸虽然让该剧得以重生,却没有达到收视预期。不管是于震,还是赵立新,都是大众熟知的演员。可是,整个身材上,赵立新还是比于震差了一大截,所以如今的AI换脸才着实别扭。