昆明到丽江多远

1个回答
白果老师
昆明到丽江的距离约500多公里,沿途将会经过楚雄、大理、丽江。你可以选择汽车、火车、飞机等交通工具出行。
1、汽车
昆明汽车客运站、中北汽车站均有车,票价150-200元,9-10小时左右的车程。
2、火车
每天有多个车次,硬座89元,硬卧155元,软卧226, 时间为7—10小时之间。
3、飞机
每天有17、8个航班,机票全价是740元,可买到打折票,40分钟就到。

丽江5大旅游景点推荐:

1、丽江古城
丽江古城距今已经有八九百年的历史,坐落在青山绿水之间,仿佛一块碧绿色的端砚。
整个丽江古城都充满了少数民族的风情,而且无论是春夏秋冬,这里的气候都非常宜人,非常适合游览,是来到丽江第一站要去的地方。
2、泸沽湖
来到丽江,泸沽湖大家肯定都耳熟能详了吧。这里居住着摩梭人,以母系氏族婚姻为主,被誉为“东方女儿国”,到处都透露着神秘的色彩。
这里仿佛是被上帝遗忘了的地方,还没有沾染任何现代化气息,一切都是那么自然而原始。
泸沽湖的湖水仿佛是天堂降落的一滴眼泪,来到这里,让人无法分辨天在湖里,还是湖在天上。
3、玉龙雪山
玉龙雪山,还是一座未被征服的雪山,这里终年云雾缭绕,是纳西族人心中的神山。在玉龙雪山上,雪域奇观,原始森林,冰川草甸应有尽有。
玉龙雪山有时云蒸霞绕,仿佛一条玉龙在群峰之间闪耀。闪耀的海洋冰川,极目远眺,仿佛一条瀑布悬挂于山川之间,在阳光的照耀下,泛着银光。
游客们来到玉龙雪山,可以沿着栈道观赏玉龙雪山上的冰川和主峰的雄姿。坐在索道上,可以从不同的角度来欣赏玉龙雪山。
4、三江奇景
在云南境内,流淌着澜沧江、怒江和金沙江,穿插在崇山峻岭之间,形成了江水并流而不交汇的奇特景观。
在这里,有9个自然保护区和多个风景名胜区,非常适合自驾游。一路上的沿途风景非常美,还拥有独特的民族风情,集险,秀、幽、奇于一体,非常令人神往!
5、玉水寨
玉水寨地处闻名遐迩的玉龙雪山龙头脚下,山寨自然纯朴,山水相依,小桥流水,湖水清澈家拿地,在这远处的玉龙雪山脚下,有一座神秘而古老啊的玉水寨。从雪山上留下来的泉水,滋养着万物,也洗涤着人们的灵魂。是具有民族文化特色的风水宝地!