手机卡换了怎么找回联系人

1个回答
生活达人

准备工具:华为
准备系统:HarmonyOS
手机卡换了找回联系人的步骤:
1、进入电话页面,点击联系人,再点击四点,点击设置。
2、进入设置页面,点击导入导出。
3、进入导入导出页面,点击导入的途径。
4、选择联系人,点击导入即可。
手机号码相关事件:
《电信网码号资源管理办法》第三条规定,手机号码属于国家所有。湖北皋野律师事务所邱华律师表示,运营商通过通信管理部门申请号码资源,手机号码使用者再与通信公司签订《入网服务协议》,才享有对手机号码的使用权。
单纯的手机号码使用权不能被继承,但现在手机号码被赋予了更多财产属性。此事中,所谓过户号码,其实是市民与运营商对此号码进行一个协议的变更,通过变更协议签署人,来继承号码所附加的财产属性。
对此,运营商表示,处理公民生前财产时,手机号码可能起到关键作用,为避免不必要的纠纷,需要进行遗产公证,来确认手机号码使用继承人。