二房东收中介费吗

宋嘉钰
律师分析:
不能既当二房东,又收中介费,这属于中介直接欺诈租客。在买卖交易过程中不能做了业主的独家代理人,然后又收买家的佣金,这也是不合法的。

【法律依据】:
《中华人民共和国民法典》 第一百四十九条 第三人实施欺诈行为,使一方在违背真实意思的情况下实施的民事法律行为,对方知道或者应当知道该欺诈行为的,受欺诈方有权请求人民法院或者仲裁机构予以撤销。