品牌托管是什么意思?

陈友联
在我国品牌的托管的法律概念是品牌把部分管理职权委托给特定个人或机构代为管理的经营形式,比如《商标法》中的委托办理商标。这个特定个人和机构为托管人,其管理对象为被托管人。托管分整体托管和销售托管,整体托管即为托管人全面接手品牌的整体事务,销售托管为托管人仅管理销售环节的工作。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国商标法》第十八条
申请商标注册或者办理其他商标事宜,可以自行办理,也可以委托依法设立的商标代理机构办理。
外国人或者外国企业在中国申请商标注册和办理其他商标事宜的,应当委托依法设立的商标代理机构办理。