从一家人变成了亲戚

1个回答
摘要 亲,一般对于孩子长大成家之后,会有您说的感觉,感觉从小长大的一家人,变成了亲戚了!
咨询记录 · 回答于2023-02-26
从一家人变成了亲戚
亲,一般对于孩子长大成家之后,会有您说的感觉,感觉从小长大的一家人,变成了亲戚了!
1、尤其是对于出嫁的姑娘来说,深有感触,兄弟姐妹成了亲戚!
2、连父母也成为了亲戚呢!
那我怎么回复是个问题
亲,您可以回复:1、关心。因为这样说话的人,心情都比较低落,可以问,怎么了?
2、发生什么事情了?怎么会有如此感悟呢?
本来是一家人为何现在叫亲戚了怎么回复
亲,您可以回复:1、因为以前是人与人在一起,是一家人。2、现在每个人都已经有了各自的小家,就成了亲戚关系!
,用什么成语来形容?
骨肉至亲,血脉相连
十指连心
1、骨肉至亲,指的就是关系亲密的亲属关系!
2、血脉相连,或者一脉相承。都是讲的有同样血缘关系的亲戚!
用什么来比喻呢?
比较合适
1、葫芦娃。可以用葫芦娃比喻,一棵树上结的瓜。
2、一家人也是,都是一颗树上的,瓜熟了,各奔东西了!