居民楼下噪音扰民怎么办

1个回答
摘要 楼下噪音扰民处理方法如下:(1)可以向当地居委会或小区物业公司反映,让物业公司出面协调解决;(2)业主也可以自行向环保部门进行投诉;(3)噪音扰民可以向公安机关或相关部门反映。
咨询记录 · 回答于2023-02-28
居民楼下噪音扰民怎么办
楼下噪音扰民处理方法如下:(1)可以向当地居委会或小区物业公司反映,让物业公司出面协调解决;(2)业主也可以自行向环保部门进行投诉;(3)噪音扰民可以向公安机关或相关部门反映。
法律依据:法律依据:《中华人民共和国噪声污染防治法》第二十九条生态环境主管部门和其他负有噪声污染防治监督管理职责的部门,有权对排放噪声的单位或者场所进行现场检查。被检查者应当如实反映情况,提供必要的资料,不得拒绝或者阻挠。实施检查的部门、人员对现场检查中知悉的商业秘密应当保密。检查人员进行现场检查,不得少于两人,并应当主动出示执法证件。
也就是说我可以报警
亲,您可以和您们的物业协商让他先处理,如果处理不了就可报警的
亲,有和物业协商过吗,让物业去处理呢
亲亲,住宅区的噪音,白天不能超过50分贝,夜间应低于45分贝,若超过这个标准,便会对人体产生危害,如果物业不处理,您是可以报警的