电脑重做系统多少钱

1个回答
青岛英茂汇1
20-100。
重装系统的费用一般是在20-100元之间,50、60这个价位一般比较普遍,商家一般会给你安装免费的操作系统,收取的其实是人工安装费来的呢.但是如果我们自己学会重装系统那么就不需要费用啦,一般上门收取的费用的话在30~80元左右。有一些地区十分较为偏僻得话也可能会在100以上。一般重装的老师傅都自带系统,因此只可以收取人力费用。
电脑重装系统的好处与坏处:
好处:
重装系统可以解决一些病毒引起的问题,以及各种不知缘由的系统问题,定期重装系统就可以免去整理C盘碎片的麻烦,清理C盘多余的垃圾文件,清理注册表中过多的临时键值或残留键值,可以修复一些使用过程中损坏的dll文件等。重装系统之后,新系统处于初始状态,十分简洁,这时系统运行速度是比较快的。安装不同版本的系统,体验不同的系统带来的不同的操作体验。定期重装系统可以避开试用软件的试用时间限制,有效解决可能存在的盗版软件问题。
坏处:
需要重新安装驱动,打补丁,和安装常用软件,一般重装系统是遇到系统问题才重装,那样就找不出问题所在,下次遇到此类问题,还是得重装系统。重装系统并不能解决所有的病毒感染问题,因为病毒也可能存在于硬盘的其他分区中,而重装系统只格式化C盘,那C盘中新的系统很可能再次被硬盘其他分区中的病毒所感染,导致系统再次崩溃容易引起系统盘出现坏道,从而引起系统死机或者是崩溃经常重装系统伤害硬盘,会格式化C盘或别的盘(双系统),不经意丢失我的文档和桌面上有用的文件。