杭州西湖什么季节去最好

1个回答
青岛英茂汇1
杭州西湖在春季秋季去最好。
除了冬春之交比较萧瑟,其他任何时候都可以。尤其春夏之交,秋冬之交为宜。但切忌节假日,人山人海,堵车,堵人,再美的风景也头疼。
对于西湖游览,虽说有晴湖不如雨湖,雨湖不如雪湖之说,除非对赏景有特别的嗜好,最佳的赴西湖旅游季节应该还是春秋两季,这两个季节,春天大地春回,万物复苏,垂柳吐绿,时有烟雨蒙蒙,能够观赏到湖上风光赛画图的景象。
秋天秋高气爽,多数时间天晴无雨,视野开阔,色泽丰富,可以体会到西湖及周边群山的丰富的层次感。
杭州的旅游攻略:
西湖是去杭州是必须要游览的景点,没有之一,无论春夏秋冬西湖都有令人惊艳的颜值。当然作为一个景点,游客可以匆匆一撇打卡,也可深入细致游览,主要还是看自己的喜欢程度和时间。
西湖的游览方式可以是步行,也可以选择乘游览车或乘船游湖。
最简单的可以从湖边的某一点开始,沿着湖边的路步行,白堤、苏堤、雷峰塔、南山路、环湖。也可以乘上景区的电瓶车,从湖滨一公园开始,绕湖一周,在景点下车游玩,再上车徐行。更可以选择大小游船在湖面荡漾或亦船亦路或去湖心打卡。
如果您能再杭州多住几天,也可以到灵隐寺、三天竺、九溪十八涧、六和塔、云栖竹径、杨公堤、小孤山、宝石山等做深度游览。杭州尤其是西湖周边的公交线路很多,出行很方便。