古代一支簪子值多少钱

1个回答
摘要 你好,亲,很高兴为您解答 古代一支簪子值多少钱?亲亲您好,古代一两银子可以买一个镶银的发簪,十两银子可以买一个金簪,或者是沉香木的发簪也可以呢,也通过各种商品的价格比例测算过,最终的结论是 以前的一两银子大概相当于现在的1000块钱,具体的测算过程已经忘了。 有的商品对应比例,一两银子 相当于现在的一万元 ,但是最终还是,接近1000元的居多呢
咨询记录 · 回答于2023-03-14
古代一支簪子值多少钱
你好,亲,很高兴为您解答 古代一支簪子值多少钱?亲亲您好,古代一两银子可以买一个镶银的发簪,十两银子可以买一个金簪,或者是沉香木的发簪也可以呢,也通过各种商品的价格比例测算过,最终的结论是 以前的一两银子大概相当于现在的1000块钱,具体的测算过程已经忘了。 有的商品对应比例,一两银子 相当于现在的一万元 ,但是最终还是,接近1000元的居多呢
这只簪子是哪个朝代的
亲亲,这个就不清楚了,您要是想出现后,您可以去当地的古玩店或者古玩市场,找一些散客,进行售卖,自己可以收藏