千人糕的由来是什么意思

1个回答
滴哩鲁他他yr
千人糕的由来是源于唐代的故事。
千人糕是一种非常受欢迎的传统糕点,其名称来源于唐代的故事。传说,一位官员为了感谢百姓的支持,于是制造了千人糕分给百姓,这就是千人糕的由来。千人糕的制作以米粉和糯米粉作为主要原料,再加上糖、芝麻、桂皮、橙皮等特殊调料制成,成品呈金黄色、口感Q弹、甜香味浓的特点。除了其口感好且价格实惠外,千人糕还有一个特殊的意义,那就是象征着团聚和幸福。因此,在人们庆祝团年饭、婚礼等重大场合时,千人糕经常被用作传统食品。综上所述,千人糕的原因主要来自于其独特的口感和传统象征意义。
千人糕是什么
千人糕就是米糕。是中国特色小吃之一。通常被人们称为年糕或者粘糕,是由大米磨成粉,加上糖做成的。因为大米和糖的产生和运输需要很多人的劳动,所以叫千人糕。