大海螺的做法 水煮几分钟

1个回答
摘要 亲亲 很高兴为您解答 大海螺的做法 : 1、首先准备海螺,清洗干净,可以用刷子,牙刷来进行清洗。2、锅中添水,倒入海螺,加入姜片、葱、料酒煮熟。3、煮熟后捞出将海螺里面的一层硬皮去掉。4、然后开始调汁,把小米辣、葱切成沫,放入小碗中,加入少许的盐蒸鱼豉油,喜欢吃香菜的可以加入。5、锅中烧热油浇入调好的汁中。6、海螺就做好了,蘸着吃味道特别鲜美
咨询记录 · 回答于2023-02-06
大海螺的做法 水煮几分钟
亲亲 很高兴为您解答 大海螺的做法 : 1、首先准备海螺,清洗干净,可以用刷子,牙刷来进行清洗。2、锅中添水,倒入海螺,加入姜片、葱、料酒煮熟。3、煮熟后捞出将海螺里面的一层硬皮去掉。4、然后开始调汁,把小米辣、葱切成沫,放入小碗中,加入少许的盐蒸鱼豉油,喜欢吃香菜的可以加入。5、锅中烧热油浇入调好的汁中。6、海螺就做好了,蘸着吃味道特别鲜美
亲亲 大海螺需要煮蒸10-15可以煮熟。煮海螺的时间与海螺的大小有关,如果海螺比较大,要煮大概10-15分钟,如果海螺是正常大小,或者是比较小,煮3-5即可。
亲亲 另外 海螺富含蛋白质、维生素和人体必需的氨基酸和微量元素,是典型的高蛋白、低脂肪、高钙质的天然动物性食品。可以适合多吃哦