淘气看一本书第一天看了75页比第二天看的多四分之一第三天看了全书的八分之三

1个回答
摘要 75÷(1+1/4)=60(页)第二天看了60页
咨询记录 · 回答于2023-02-15
淘气看一本书第一天看了75页比第二天看的多四分之一第三天看了全书的八分之三
75÷(1+1/4)=60(页)第二天看了60页
请把原题拍照上传
或者请把题目写全
是不是三天就读完了?
(75+60)÷(1-3/8)=216(页)
共216页
写成综合算式如下
〔75+75÷(1+1/4)〕÷(1-3/8)=135÷5/8=216
可以详细讲解一下吗?
我们把三天的读书量加起来,就是这本书的页数
另外的一种解放,我们知道,其中某一天的读书量占了总量的多少,就可以用,这几天的读书量除以总量的占比求出总量
第一天的读书量是75页
75页比第二天的读书量多1/4
也就是第一天的读书量是第二天的1+1/4=5/4这样75除以5/4就可以求出第二天的读书量是60页
又知道第三天的读书量占了3/8
所以第一天和第二天的读书量的和占了5/8
用第一天和第二天读书的页数和除以5/8就可以求出总量
有没有求百分数总量的公式?
知道部分求总量
用除法
也就是这部分的数额,除以这部分占总量的比值
后续在关注中,可以很快找到我的
我有很多项目哟
会给你非常棒的帮助的