军人谈恋爱需要打恋爱报告吗

1个回答
摘要 亲,您好很高兴为您解答。是的,根据《解放军军转服务管理条例》规定,解放军军人谈恋爱需要打恋爱报告。谈恋爱报告一般包含以下内容:恋爱双方的个人信息,恋爱双方的生活状况,恋爱双方的家庭状况,恋爱双方的思想状况,恋爱双方的婚姻计划,恋爱双方的感情发展情况,恋爱双方的婚姻计划,恋爱双方的感情表现等。一般来说,有必要给有关部门提交一份恋爱报告,以表明自己的恋爱关系。
咨询记录 · 回答于2023-03-04
军人谈恋爱需要打恋爱报告吗
亲,您好很高兴为您解答。是的,根据《解放军军转服务管理条例》规定,解放军军人谈恋爱需要打恋爱报告。谈恋爱报告一般包含以下内容:恋爱双方的个人信息,恋爱双方的生活状况,恋爱双方的家庭状况,恋爱双方的思想状况,恋爱双方的婚姻计划,恋爱双方的感情发展情况,恋爱双方的婚姻计划,恋爱双方的感情表现等。一般来说,有必要给有关部门提交一份恋爱报告,以表明自己的恋爱关系。
如果恋爱了,不打恋爱报告会有什么影响吗
亲,有一些影响的亲,法律分析:军人谈恋爱需要打恋爱报告,而且要对恋爱对象进行政审。 法律依据:《军队贯彻实施若干问题的规定》 第二条 现役军人应当慎重地选择恋爱对象,军官和文职干部确定恋爱关系后,应当主动向所在单位党组织报告,由团级以上单位政治机关对其恋爱对象进行政治审查。
同性恋可以当兵吗
亲,不可以的亲,同性恋者,最终会把自己逼上绝境的。如果天生就是同性恋,在部队也是不适合找同性恋朋友的,因为部队不会象地方一样,军队由于其特殊性质,是禁止同
大专生在最后实习期入伍的话,第二年是不是可以直接转士官
亲,大专毕业入伍两年是可以转士官的哦。要到义务兵服役两年后才能套改士官,而且必须取得了相应的毕业证。2年义务兵+3年,就是5年,2年义务兵+下士3年,合计5年,那么就是中士的第一年。
如果是上面那种情况,什么时候退伍合适
亲,两年兵如果你去部队只是为了体验一下部队生活,生命里有过当兵的经历,不准备在部队里长期发展,回到地方接着上学,那么可以选择两年后退伍,回去后上学年龄也不会和新生差很多,也不会觉得和别人有代沟的感觉。二、五年兵两年只是能够体验一下部队生活,如果你想锻炼自己,提高自己的管理能力,那么你可以选择五年,因为五年,你把部队该经历的也已经经历过了,该学的也已经学了,回到社会也能很快的适应。三、十二年兵如果想退役后到地位得到一份安定的工作,那么就坚持到十二年,因为政策规定,至少要十二年以上才能给分配工作。四、八年兵选择八年兵退役,我个人认为是不划算、不合适的,八年退伍,自己的年龄也大了,回到地方也不能安置工作。所以,如果想退伍就五年早早地回家,要不就坚持坚持到十二年再退。
亲。看你自己怎选的呢
套改之后的1期和2期不是很懂,还有干到3期转4期值不值得也不懂
亲,必须干满二期。大学生义务兵套改士官后不是直招士官,没有签定关于最低任期的合同。只要二期士官干满,本人自愿提出要求离队,部队可以给予办理手续,但退伍后不能享受到大学生士兵优惠政策直招士官针对中专、大学专业符合应届生选拔而来,合同期长短要看接收单位性质、自己的专业设置和考核来决定的。大学本科入伍成为士官,本科应届生为中士一档,要签七年合同。如果是大专应届毕业生,入伍后签士官合同为下士三档,共服役四年。
亲,初级士官每期三年,中级士官每期四年,高级士官分别为四年、四年、六年以上。按时间来算的话是满足转业条件的,但是17年还是18年因为要军人职业话的原因所以在10年9月之后入伍的士官即使到三期也并不会安排转业。
那如果不套改,而是正常转士官是不是可以选择在第二年或者第五年都可以退伍
是的亲,可以的。