一般农田能建养猪场吗

1个回答
摘要 您好很高兴为您解答。不能不能在农田耕地上建养猪场。土地承包方应该维持土地的农业用途,不得用于非农建设。非农业建设必须节约使用土地,可以利用荒地的,不得占用耕地;可以利用劣地的,不得占用好地。禁止占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等。禁止占用基本农田发展林果业和挖塘养鱼。
咨询记录 · 回答于2023-03-08
一般农田能建养猪场吗
您好很高兴为您解答。不能不能在农田耕地上建养猪场。土地承包方应该维持土地的农业用途,不得用于非农建设。非农业建设必须节约使用土地,可以利用荒地的,不得占用耕地;可以利用劣地的,不得占用好地。禁止占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等。禁止占用基本农田发展林果业和挖塘养鱼。
其次据悉农田不可以建养猪场。根据《基本农田保护条例》规定,禁止擅自将基本农田保护区内的耕地转为非耕地,所以农田不可以建养猪场。若是基本农田保护区以外的农用地,经过相关部门批准是可以建设养猪场的。
农田分基本农田(耕地),一般农田(农民自留地),我指的是一般农田,不是耕地
亲,自留地也不可以建猪场。农村的自留地,一般来说是耕地,有些是基本农田。养殖舍,如果是大棚的,可以算设施农业,占用的土地是设施农用地,也就不用进行农转用报批,但如果是砖混结构的,则需要是建设用地,也就是说,要进行农转用报批才可以建设。在农村的自留地建养殖场虽然不一定违法,但是一定要弄清楚具体政策。