几百块的玉手镯是真的吗

1个回答
青岛英茂汇1
几百块的玉手镯有可能是真的,可能比较劣质。
劣质玉手镯是玉的,但用料用的却是玉石里品质最差的。这样的手镯在日常佩戴时倒是对身体不会有什么危害,但劣质玉手镯在使用感、收藏价值和观赏性上不会那么好。
所以建议大家不要买几百块的玉手镯,因为不好判定玉手镯的品质。
购买玉镯的注意事项:
1、选手镯时要认真观察玉镯是否有裂纹和破损 要对每个玉镯正面、反面、内侧、外侧作全面观察,尤其要注意缝住玉镯的红线遮挡处有无裂纹或破损,因为严重的裂纹是玉镯的致命伤。
2、要用敏锐的目光找出玉镯的瑕疵,包括玉镯上出现的黑色或黄色斑点,白色石花及原生的并非断裂的玉纹,同时要注意玉镯的形状是否很圆,条径的粗细是否均匀一致,抛光是否过关等。
3、要注意玉镯圈口的大小和条径的粗细是否符合需要,这与购买者的胖瘦和年龄有关,如中老年人喜欢稍粗的条径,而年轻人则钟爱细条。