去苏州坐高铁到哪个站

1个回答
小du趣谈时事

苏州有四个高铁站。
分别是苏州火车站、京沪高铁苏州北站、苏州园区火车站、苏州新区站。苏州高铁站就是苏州北站,是京沪高速铁路车站,车站性质为中间站。苏州高铁站即苏州北站地处苏州市西北,相城区元和街道、澄阳路以西,朱泾村北侧。
距既有苏州站以北10公里,具体位置为苏州市相城区富临路。目前大部分京沪线,以及全部沪宁线都停靠苏州站,就是相城区那个,买票时切记苏州站。
中国高速铁路:
中国高速铁路(ChinaRailwayHigh-Speed,简称CRH、中国高铁),是指中国境内建成使用的高速铁路,为当代中国重要的一类交通基础设施。其用途是供动车组高速行驶,分为客运专线铁路、高级客货共线铁路两种。其设计速度每小时250千米(含预留)以上、列车初期运营速度每小时200千米以上。
中国“四纵四横”客运专线是指省会城市及大中城市间的长途高速铁路。中国中长期铁路规划,到2020年中国的四纵四横客运专线网络全长将达到16000公里。