考mba考哪些科目

1个回答
小du趣谈时事

mba考试主要考的内容包括综合(数学、逻辑、写作三个科目)、英语(填空、阅读理解、翻译、写作)。
mba初试是全国统一的硕士研究生入学考试(也称全国联考),初试科目是199管理类综合能力和204英语二。管理综合考试包括数学、逻辑、写作三部分内容,满分200分。
数学题型为问题求解、条件充分性判断,不考高数只考查初高中数学知识,分值75分;逻辑一般为30道单项选择题,分值60分;写作需要写一篇论证有效性分析和一篇论说文,分值65分。
其他的分值和流程:
英语二考试难度在四六级之间接近六级水平考试,满分100分。试题类型包括综合填空(10分)、阅读理解(50分)、英语翻译(15分)、英语写作(25分)。
考生通过初试还需要参加复试。复试由院校组织命题,复试科目通常是思想政治及专业课笔试、综合素质面试、英语口语及听力测试。政治考试含时事政治和政治基础知识。具体复试科目、形式、时间等还需以院校当年的复试通知为准。