有二级残疾证财政开支的一个月240块钱农村户口这种情况下可以办低保吗

1个回答
摘要 亲,您好。我为您找到答案回来啦,正解如下哦:这种情况下可以办低保,您有二级残疾证,每月可以获得财政开支240元,同时您的户口在农村。这种情况下,您可以根据当地的低保政策和标准,向当地民政部门申请低保。在申请低保时,您需要提供相关证明材料,例如残疾证、收入证明、家庭状况证明等,民政部门将会根据您的实际情况进行审核并作出相应的裁定。
咨询记录 · 回答于2023-05-18
有二级残疾证财政开支的一个月240块钱农村户口这种情况下可以办低保吗
亲,您好。我为您找到答案回来啦,正解如下哦:这种情况下可以办低保,您有二级残疾证,每月可以获得财政开支240元,同时您的户口在农村。这种情况下,您可以根据当地的低保政策和标准,向当地民政部门申请低保。在申请低保时,您需要提供相关证明材料,例如残疾证、收入证明、家庭状况证明等,民政部门将会根据您的实际情况进行审核并作出相应的裁定。
亲,您描述一下具体的情况,我为您进行全面的分析哦
法律依据:《城乡低保办法》的规定,低收入家庭且生活困难的人员可以申请低保。其中,低收入家庭是指家庭人均月收入低于当地最低工资标准的60%;生活困难是指生活无着落、无劳动能力、年老体弱、独居失能、重病患者、残疾人、特困家庭等。
亲,您描述一下具体的情况,我为您进行全面的分析哦