运筹学答题

1个回答
摘要 运筹学,是现代管理学的一门重要专业基础课。它是20世纪30年代初发展起来的一门新兴学科,其主要目的是在决策时为管理人员提供科学依据,是实现有效管理、正确决策和现代化管理的重要方法之一。
咨询记录 · 回答于2023-05-28
运筹学答题
运筹学,是现代管理学的一门重要专业基础课。它是20世纪30年代初发展起来的一门新兴学科,其主要目的是在决策时为管理人员提供科学依据,是实现有效管理、正确决策和现代化管理的重要方法之一。
运筹学答题,可以从先管的运筹学的规律和方式入手进行解答
我看一下
帮我解答这两题
第一题 销量 最后一个空是40
第二题,由于中产大于销,因此需要添加一个假想的销地“己”,运价为0 销量为40
用伏格尔解:并且进行最优的判断
用位势法进行最优解的判断。在对应于数字格处填入单位运价,并增加一行一列,在行中填入vj,在列中填入ui。令v1=0,按照vj+ui=Cij(j∈B)求出所有的vj和ui,并依据:oij=cij-(vj+ui)(ij∈N)计算所有空格处的检验数
因为033=-7<0。 所以不能是最优解,需要进一步的调整
利用闭回路法进行解的改进从表中的空格(3,1)出发点作一闭回路并对闭回路上的点进行正负编号
调入量为0,按闭回路上的正、负号,加上或减去调入量。调整后的调运方案
再用位势法进行检验
所有空格处的检验数均为非负。所以,表中的运输方案即为此问题的最优调运方案,最小运价为5520。由于非基变量的检验数中Q14=0,所以该运输问题有无穷多最优解。