美国属于哪个洲

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答美国属于北美洲。美国全称美利坚合众国,位于北美洲的北部,由下辖的50个州加上联邦政府直辖的华盛顿哥伦比亚特区、五个离岸自治领土及若干外岛组成。美国国土面积为983万平方公里(包括领海面积),仅次于俄罗斯、加拿大和中国,排名世界第四位。美国本土由50个州和华盛顿哥伦比亚特区组成。其中,48个州是美国的本土州。跟中国不同,美国很多州的首府,都不是该地区的经济最发达或名气最大的城市。例如加利福尼亚的首府,既不是洛杉矶,也不是旧金山,而是名不见经传的萨克拉门托。贝尔效力的洛杉矶FC,其所在地不是加州首府除了本土的48个州。美国还有两个海外州——阿拉斯加和夏威夷。阿拉斯加州位于北美洲西北部,面积171万平方公里,是美国最大的州,也是世界上最大的海外飞地。
咨询记录 · 回答于2023-06-05
美国属于哪个洲
亲亲很高兴为您解答美国属于北美洲。美国全称美利坚合众国,位于北美洲的北部,由下辖的50个州加上联邦政府直辖的华盛顿哥伦比亚特区、五个离岸自治领土及若干外岛组成。美国国土面积为983万平方公里(包括领海面积),仅次于俄罗斯、加拿大和中国,排名世界第四位。美国本土由50个州和华盛顿哥伦比亚特区组成。其中,48个州是美国的本土州。跟中国不同,美国很多州的首府,都不是该地区的经济最发达或名气最大的城市。例如加利福尼亚的首府,既不是洛杉矶,也不是旧金山,而是名不见经传的萨克拉门托。贝尔效力的洛杉矶FC,其所在地不是加州首府除了本土的48个州。美国还有两个海外州——阿拉斯加和夏威夷。阿拉斯加州位于北美洲西北部,面积171万平方公里,是美国最大的州,也是世界上最大的海外飞地。
同学还有:阿拉斯加的组成不仅包括本土部分,还有南北狭长且支离破碎的“群岛”——阿拉斯加狭地。狭地面积9万平方公里,仅占全州的5%,但它南北长度为1040公里,几乎挡住了加拿大西海岸一半的海岸线。很多人都以为阿拉斯加的首府是经济中心安克雷奇。但实际首府是朱诺。而且朱诺地处狭地,虽然与阿拉斯加本土部分有陆地相连,但因高大的山脉个冰川的阻挡,使得首府与本土并没有铁路和公路相连。成为了阿拉斯加的“飞地”。另一个州就是夏威夷州。夏威夷州由夏威夷群岛组成,距离美国本土3,700千米,属于太平洋沿岸地区,按照自然地理划分,夏威夷属于大洋洲。因此,美国是一个地跨北美和大洋洲的国家。