南方人和北方人有什么区别

1个回答
摘要 南方人和北方人的区别:气候环境不一样 家庭观念不太相同 饮食习惯不一样。
咨询记录 · 回答于2023-06-12
南方人和北方人有什么区别
南方人和北方人的区别:气候环境不一样 家庭观念不太相同 饮食习惯不一样。
第一,气候环境不一样,北方不管是春天还是冬天,都是比较干燥的,哪怕是夏天,也是比较干燥的,除非是刚刚下完雨,但是在南方,广西,广东,湖南这边,只要天气晴朗,整个空间都是闷闷热热,潮潮湿湿,如果再碰到夏天的话,那就像北方的大澡堂子一样,蒸笼蒸一般,雨水也特别的充沛,在这边随时会下雨,随时会停,这也就造成了南方的青山绿水,要更多一点北方的荒山野岭么多多一点。
第二,家庭观念不太相同,我印象中的北方人特别注重一家人的关系,大多数的北方人都是比较爱妻子,爱家人,爱老婆,为了一个完整幸福的家,他们也愿意努力,愿意奋斗,但是南方这边感觉结婚特别早,很多小姑娘,小伙子十八九二十岁,所以也导致南方的离婚率要高一点。
第三,饮食习惯不一样,北方人喜欢吃煮熟煮烂的东西,喜欢吃味道重的东西,咸一点的或者辣一点,南方人叫是不是要清淡,而且比较爱喝汤,也只吃米饭,很少吃面条,或者是馒头吃,感觉南方的主食搭配不够丰富。北方比较偏实际,或者比较懒一些。有时候一两个人的话,随便做点面条,或者是吃点咸菜,打个卤一个菜,就可以当做一顿饭。