《去西安的慢车》最后一段有什么作用?

1个回答
摘要 作用如下,分几点1.为前面的情节落脚:通过诗人的回忆,让我们回顾火车上的温馨场景,从而将故事的情节循环一圈,让故事圆满地落幕;
咨询记录 · 回答于2023-07-05
《去西安的慢车》最后一段有什么作用?
作用如下,分几点1.为前面的情节落脚:通过诗人的回忆,让我们回顾火车上的温馨场景,从而将故事的情节循环一圈,让故事圆满地落幕;
2.反思主题:诗人通过反复地提及路上的七色杉和白云,反复地强调珍惜现在的点点滴滴,以及旅行的意义,特别是在突然出现了焦危的场景后,让读者有所思考;
3.拉近读者与作品距离:最后一段的温馨气息,回归到行程起点的曹家村口,表明旅行结束了,让读者以一种更加亲切的感觉,与这个故事一起结束。
诗人还在前面的诗句中提到了这段旅途的意义——"那一次去西安的旅行,不仅改变了诗人的视角,也改变了他的思想,让他更加热爱祖国
不是不是
是红星照耀中国中的第一章
红星照耀中国中的第一章讲述了从人类文明起就持续至今的中国发展史,是该书的基础章节。
它为讨论中国政治,社会,文化等后续章节中的议题和观点提供了一个形象而完整的文化史背景。
它还有助于引领读者进入更深入的话题,从而更好地了解中国的发展史以及如何影响现代中国的政治,文化和社会因素。