我跟我男朋友谈恋爱7年了,前年的时候我爸妈还有我家亲戚和他爸妈还有他家亲戚正式见面过吃过饭,当时是他爸提出吃饭请客的,但是他爸妈并没有邀请我们去家里坐一坐,而是直接去的酒店吃饭,吃完饭我家里人就回家了。当时我爸妈就不是很高兴了,因为我们这儿的习俗相当于第一次吃饭就是认门了,但是他们并没有邀请我们去看看具体住哪里。今年我跟我男朋友准备说要结婚了,我爸妈的意思就是,我男朋友家里得重新邀请我家人和亲戚去他家认门才说订婚的事,我应该怎么跟我男朋友开口??
因为我们这儿基本上都是第一次双方见面去男家认门,然后第二次直接来女方提亲订婚了,但是我男朋友他家第一次礼仪就没有到位,他们那边好像没有认门这个习俗,现在我爸妈都不是很高兴,我都不知道是劝我爸妈算了不去了,还是跟我男朋友怎么开口

1个回答
摘要 首先,你需要跟你男朋友坦诚地谈一下你父母的想法和感受,让他了解到你父母的期望和习俗。然后,你可以提出你的建议,比如让他们重新邀请你家人和亲戚去他家认门,以符合你们这里的习俗。你可以跟你男朋友一起商量如何向他的父母提出这个请求,让他们了解你们这里的文化和习俗,并且尽可能地让他们感到舒适和尊重。最重要的是,你们需要保持沟通和理解,共同解决这个问题,让双方都能够满意。
咨询记录 · 回答于2023-05-18
因为我们这儿基本上都是第一次双方见面去男家认门,然后第二次直接来女方提亲订婚了,但是我男朋友他家第一次礼仪就没有到位,他们那边好像没有认门这个习俗,现在我爸妈都不是很高兴,我都不知道是劝我爸妈算了不去了,还是跟我男朋友怎么开口
我跟我男朋友谈恋爱7年了,前年的时候我爸妈还有我家亲戚和他爸妈还有他家亲戚正式见面过吃过饭,当时是他爸提出吃饭请客的,但是他爸妈并没有邀请我们去家里坐一坐,而是直接去的酒店吃饭,吃完饭我家里人就回家了。当时我爸妈就不是很高兴了,因为我们这儿的习俗相当于第一次吃饭就是认门了,但是他们并没有邀请我们去看看具体住哪里。今年我跟我男朋友准备说要结婚了,我爸妈的意思就是,我男朋友家里得重新邀请我家人和亲戚去他家认门才说订婚的事,我应该怎么跟我男朋友开口??
因为我们这儿基本上都是第一次双方见面去男家认门,然后第二次直接来女方提亲订婚了,但是我男朋友他家第一次礼仪就没有到位,他们那边好像没有认门这个习俗,现在我爸妈都不是很高兴,我都不知道是劝我爸妈算了不去了,还是跟我男朋友怎么开口
我跟我男朋友说过这事,他说他们那边没有这种习俗,我都不知道怎么开口了
因为我们这儿基本上都是第一次双方见面去男家认门,然后第二次直接来女方提亲订婚了,但是我男朋友他家第一次礼仪就没有到位,他们那边好像没有认门这个习俗,现在我爸妈都不是很高兴,我都不知道是劝我爸妈算了不去了,还是跟我男朋友怎么开口
我跟我男朋友谈恋爱7年了,前年的时候我爸妈还有我家亲戚和他爸妈还有他家亲戚正式见面过吃过饭,当时是他爸提出吃饭请客的,但是他爸妈并没有邀请我们去家里坐一坐,而是直接去的酒店吃饭,吃完饭我家里人就回家了。当时我爸妈就不是很高兴了,因为我们这儿的习俗相当于第一次吃饭就是认门了,但是他们并没有邀请我们去看看具体住哪里。今年我跟我男朋友准备说要结婚了,我爸妈的意思就是,我男朋友家里得重新邀请我家人和亲戚去他家认门才说订婚的事,我应该怎么跟我男朋友开口??
因为我们这儿基本上都是第一次双方见面去男家认门,然后第二次直接来女方提亲订婚了,但是我男朋友他家第一次礼仪就没有到位,他们那边好像没有认门这个习俗,现在我爸妈都不是很高兴,我都不知道是劝我爸妈算了不去了,还是跟我男朋友怎么开口
我跟我男朋友谈恋爱7年了,前年的时候我爸妈还有我家亲戚和他爸妈还有他家亲戚正式见面过吃过饭,当时是他爸提出吃饭请客的,但是他爸妈并没有邀请我们去家里坐一坐,而是直接去的酒店吃饭,吃完饭我家里人就回家了。当时我爸妈就不是很高兴了,因为我们这儿的习俗相当于第一次吃饭就是认门了,但是他们并没有邀请我们去看看具体住哪里。今年我跟我男朋友准备说要结婚了,我爸妈的意思就是,我男朋友家里得重新邀请我家人和亲戚去他家认门才说订婚的事,我应该怎么跟我男朋友开口??