二手房有大税是什么意思

1个回答
摘要 亲亲,买卖二手房的税费如下,卖方,增值税,房产证满2年免缴,不满2年按成交总价缴纳全额5%,个人所得税,房产证不满五年或者满五年不是唯一住房的按差额的20%缴纳,买方,契税,90平方以下首套或二套的按全额的1%征收,90平方以上首套按1.5%征收、第二套按2%征收。
咨询记录 · 回答于2023-07-01
二手房有大税是什么意思
亲亲,很高兴为您解答:二手房有大税的意思是主要包括营业税,个人所得税,契税以及其他费用等,在进行转让交易的时候,这些费用都是必须按时缴纳的,是由买卖双方进行承担的,若是不按时缴纳这些大税,二手房就无法进行交易。
大税需要交几年
亲亲,买卖二手房的税费如下,卖方,增值税,房产证满2年免缴,不满2年按成交总价缴纳全额5%,个人所得税,房产证不满五年或者满五年不是唯一住房的按差额的20%缴纳,买方,契税,90平方以下首套或二套的按全额的1%征收,90平方以上首套按1.5%征收、第二套按2%征收。
亲亲,大税交2年就可以了哦。
昨天看了一个房子说大税到11月份到期,这个大税不用咱交,等到期了在公正,是什么意思呢?
还说这个不用咱管到时候交易所就出理了
亲亲,大税是由销售者即卖方承担缴纳的。
也就是说现在买这个房子这个大税不用咱交是吗?
亲亲,大税是不需要您交的哦。
您好,根据《中华人民共和国房产税暂行条例》第三条,房产税依照房产原值一次减除10%至30%后的余值计算缴纳,具体减除幅度,由省、自治区、直辖市人民政府规定,没有房产原值作为依据的,由房产所在地税务机关参考同类房产核定,房产出租的,以房产租金收入为房产税的计税依据。
已赞过