句容郭庒会划给南京嘛会建地铁嘛

刘宏珍
律师分析:
1、句容要全面对接融入南京紫东地区,服务长三角一体化国家战略;
2、宁镇城际铁路已在省发改委立项,并报国家发改委批复,2025年前有望开工,将在宝华、下蜀设站点;
3、南京地铁2号线继续东延,将进一步拉近宁句时空距离;
《全面对接紫东地区 承接南京“溢出效应” 句容“空铁水公”大枢纽格局初现》。其中提到:随着南沿江高铁、宁句城际轨道、扬镇宁马高铁和句容城南综合交通枢纽快速建设,句容将成为南京东部集高铁、城际轨道、城市公交、通用航空等多种通行方式于一体的枢纽型城市和长三角要素流动汇集的新交点,成为江苏交通强省战略中的重要一环。

【法律依据】:《中华人民共和国城乡规划法》
第三十七条 在城市、镇规划区内以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,经有关部门批准、核准、备案后,建设单位应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出建设用地规划许可申请,由城市、县人民政府城乡规划主管部门依据控制性详细规划核定建设用地的位置、面积、允许建设的范围,核发建设用地规划许可证。
建设单位在取得建设用地规划许可证后,方可向县级以上地方人民政府土地主管部门申请用地,经县级以上人民政府审批后,由土地主管部门划拨土地。
第四十条 在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。
申请办理建设工程规划许可证,应当提交使用土地的有关证明文件、建设工程设计方案等材料。需要建设单位编制修建性详细规划的建设项目,还应当提交修建性详细规划。对符合控制性详细规划和规划条件的,由城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府核发建设工程规划许可证。
城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府应当依法将经审定的修建性详细规划、建设工程设计方案的总平面图予以公布。