c1驾照多大年龄作废

1个回答
摘要 持有c1驾照的司机,在70周岁以上时,驾照将被自动作废。
咨询记录 · 回答于2023-05-06
c1驾照多大年龄作废
持有c1驾照的司机,在70周岁以上时,驾照将被自动作废。
老乡,真心没听懂,可以再说得具体一些不
A1:根据中国《道路交通安全法》规定,驾驶人70周岁以上,驾驶机动车的,应当每三年接受一次体检,经体检机构出具《机动车驾驶人体检合格证》后方可驾驶机动车。70周岁以上未接受体检的,其驾驶证自动作废。原因:随着年龄的增长,驾驶人的身体素质会逐渐下降,反应能力、视力、听力等都会受到影响,从而影响驾驶安全。解决方法:驾驶人70周岁以上,应当每三年接受一次体检,经体检机构出具《机动车驾驶人体检合格证》后方可驾驶机动车。个人心得小贴士:驾驶机动车的驾驶人应当定期检查自己的身体状况,确保自己的身体素质达到驾驶要求,以保障自己和他人的安全。