高中生一般什么时候放暑假

1个回答
知识达人
1、普通高中学校:暑假时间为6周,自7月18日(星期日)至9月1日(星期三)。
2、义务教育学校:暑假时间为7周,自7月11日(星期日)至9月1日。
现阶段各个中学的暑假时间安排上的都是不同的,只是为大家提供一个大多数中学暑假放假时间安排上的参考,还是要以各个中学实际放假时间安排为准。
节假日期间的注意事项
节假日期间,学生要注意安全,不要远离家人,不要擅自外出,尽量减少夜晚活动,不要参加涉及违法犯罪的活动,不要参加有危险的活动,不要进行任何影响身体健康的活动。同时,还要注意自我保护,不要被非法分子和虚假信息误导,暑假正值汛期,因此严禁到池塘、水库、溪、河等处私自玩耍、洗澡。不用湿手摸电器,发现别人触电不用手拉,要用干木棒把电源打掉。