文科生学什么专业好

1个回答
摘要 文科生可以选择汉语言文学、新闻学、广告学、网络与新媒体、广播电视学、汉语国际教育、小语种等都是报考较多的专业。学习文学门类里的专业,一般都要求考生要有较强的语言表达能力和文字功底,以及听说读写能力。
咨询记录 · 回答于2023-06-25
文科生学什么专业好
文科生可以选择汉语言文学、新闻学、广告学、网络与新媒体、广播电视学、汉语国际教育、小语种等都是报考较多的专业。学习文学门类里的专业,一般都要求考生要有较强的语言表达能力和文字功底,以及听说读写能力。
经济学门类可以说是文科生报考的主力,报考最为热门的专业有经济学、金融学、财政学、国际经济与贸易,还有保险学、税收学等等。而对于报考最为热门的经济学和金融学这2个专业,对数学成绩要求较高,所以数学成绩不好的同学就要慎重选择。法学门类中,最热门的就是法学专业,其次还有社会工作、知识产权等专业。而要学好法学,考生既要有较强的文字和口头语言表达能力,又要有较强的记忆力。另外,法学门类中的公安学类专业,大部分都招文科生,比如说治安学、侦查学、经济犯罪侦查、涉外警务等等。在教育学门类中,教育学、教育技术、学前教育、小学教育等虽然文科生都可以报考,但将来想从事教师职业的话,这些专业都不是直接教授学科的专业,考生想当老师,最好直接报考学科类专业。
已赞过