中国还有多少古墓没有被发现

1个回答
风里画沙无畏将来
中国拥有着悠久的文明史和灿烂的古代文化遗产,古墓也是其中之一。但是,中国古代墓葬数量如此之大,目前已经发掘出的仍然只是冰山一角,尚有大量的墓葬等待着被探索和发掘。
据专家考证,中国墓葬总量估计在300万——500万之间,但是真正被发现和开掘的古墓数量却仅占其中的一部分。根据中国国家文物局公布的数据,截至2020年,全国开展了超过14000项考古发掘,出土文物达到116.67万件,但其中被发现的墓葬数量并不多。尤其是在中国南方,由于气候湿热,土地肥沃,很多古墓的遗址已经被自然界所覆盖,很难被外界所察觉。
但是,最近几十年来,随着科技水平的不断提高,新的考古技术和方法已经被广泛应用于发掘和保护古墓,这对于中国墓葬的保护和发掘工作都将有着重大的促进作用。未来,随着技术的不断提升和全球考古的发展,我们应该能够发现更多的墓葬和文物。此外,各级政府和有关单位也应当加强古墓遗址的保护,以确保这些宝贵的文化遗产得以传承和发扬光大。
总而言之,中国古代墓葬的数量是巨大的,因此至今仍有很多古墓没有被发现。但是,随着科技的进步,发掘和保护这些珍贵的文化遗产的工作将会不断提高,我们也有理由相信,在未来的日子里会有更多的墓葬得以被发掘出土,为我们了解中国古代文化提供更多的资料。