8.+人文地理环境中对文化影响较大的有()。+多选颗(8分)

1个回答
摘要 相关拓展:人文地理环境对文化的影响主要体现在以下几个方面:1.形成和演变历史:文化离不开时间的演变和历史的积淀,而地理环境则是文化演变的背景和土壤。例如,地形和地貌的变化、气候的变化、自然灾害等都会对文化的发展和变迁产生深远影响。2.影响生产方式和生活方式:不同地理环境的人们会因为生产生活的需要而形成不同的生产方式、生活方式和传统习俗,比如高寒地区重视畜牧业和流动生活,而沿海地区则以渔业和海洋文化为主。3.形成地方文化特色:地理环境的差异还会导致不同地区的文化特色有所不同,形成各具特色的地方文化风格和文化氛围。例如,中国南方山水之间的文化、西藏高原上的藏式建筑、秦岭深处的汉家祠堂等等。
咨询记录 · 回答于2023-05-27
8.+人文地理环境中对文化影响较大的有()。+多选颗(8分)
亲亲,非常荣幸为您解答人文地理环境中对文化影响较大的主要包括以下几个方面:自然地理环境、历史文化传统、人口因素、经济条件、宗教信仰。
相关拓展:人文地理环境对文化的影响主要体现在以下几个方面:1.形成和演变历史:文化离不开时间的演变和历史的积淀,而地理环境则是文化演变的背景和土壤。例如,地形和地貌的变化、气候的变化、自然灾害等都会对文化的发展和变迁产生深远影响。2.影响生产方式和生活方式:不同地理环境的人们会因为生产生活的需要而形成不同的生产方式、生活方式和传统习俗,比如高寒地区重视畜牧业和流动生活,而沿海地区则以渔业和海洋文化为主。3.形成地方文化特色:地理环境的差异还会导致不同地区的文化特色有所不同,形成各具特色的地方文化风格和文化氛围。例如,中国南方山水之间的文化、西藏高原上的藏式建筑、秦岭深处的汉家祠堂等等。