软卧和硬卧的区别

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为您解答。软卧和硬卧有以下几种区别:1.票价不一样:硬卧价格比软卧便宜很多;软卧也需要以抢票的形式购买。2.舒适体验不一样:相比硬卧,噪音大,没有拉门隔离,统一灯光管理;软卧有更好的隐私保护,滑动门,灯光自由控制。3.铺位布局不同:硬卧每节车厢有6个铺位,分为中高三层;软卧分为普通软卧和高级软卧。普通软卧每个包间4个铺位,高级软卧每个包间2个铺位。4.不同的配套设施:硬卧标准的床褥、被子、被套、枕芯、枕套;软卧配有桌布、不锈钢板、衣架、拖鞋、衣刷、卫生桶和独立卫生间。
咨询记录 · 回答于2023-06-02
软卧和硬卧的区别
亲您好,很高兴为您解答。软卧和硬卧有以下几种区别:1.票价不一样:硬卧价格比软卧便宜很多;软卧也需要以抢票的形式购买。2.舒适体验不一样:相比硬卧,噪音大,没有拉门隔离,统一灯光管理;软卧有更好的隐私保护,滑动门,灯光自由控制。3.铺位布局不同:硬卧每节车厢有6个铺位,分为中高三层;软卧分为普通软卧和高级软卧。普通软卧每个包间4个铺位,高级软卧每个包间2个铺位。4.不同的配套设施:硬卧标准的床褥、被子、被套、枕芯、枕套;软卧配有桌布、不锈钢板、衣架、拖鞋、衣刷、卫生桶和独立卫生间。
硬卧晚上有乘客在走廊走动,喧哗,休息受影响。软卧相对安静,安全,条件好些,铺位软些,价格贵一些。