货代是干什么的

1个回答
摘要 货代即货物代理,是为货主或进口商代理运输货物的专业公司或人员。货代的主要职责包括:为客户寻找、订舱、制作装箱、提单、报关、海关查验、送货、拆箱等事宜;并在运输过程中负责联络各个环节的供应商和承运人,确保货物顺利到达目的地,并及时向客户汇报货物的运输情况。
咨询记录 · 回答于2023-05-20
货代是干什么的
货代即货物代理,是为货主或进口商代理运输货物的专业公司或人员。货代的主要职责包括:为客户寻找、订舱、制作装箱、提单、报关、海关查验、送货、拆箱等事宜;并在运输过程中负责联络各个环节的供应商和承运人,确保货物顺利到达目的地,并及时向客户汇报货物的运输情况。
货代是现代物流业中的重要组成部分,可以提供便利的物流服务,减轻客户贸易的难度,降低交易成本,提高货物的运输效率和安全性。
货代,从字面来看是货运代理的简称,国际货运代理。从工作内容来看是接受客户的委托完成货物运输的某一个环节或与此有关的环节,涉及这方面的工作都可以直接或间接的找货代来完成,以节省资本。根据货物不同也有海外代理。货运代理是指在流通领域专门为货物运输需求和运力供给者提供各种运输服务业务的总称。它们面向全社会服务,是货主和运力供给者之间的桥梁和纽带。货运代理,英文为freight forwarding,“是货主与承运人之间的中间人、经纪人和运输组织者。”在中国,国际货运代理是指一种新兴的产业,“是处于国际贸易和国际货物运输之间的‘共生产业’或‘边缘产业’。”