自然界人们接触的地方什么细菌都有吗?能不能来个真正懂这个的,而不是分析或者敷衍

1个回答
摘要 亲亲,你好,抱歉让您久等了,我这边帮您查询到各种排泄物可能在我们日常生活的各个领域中分布:人和动物的排泄物包括大便、小便、唾液等,在厕所、垃圾桶、沟渠等地也可能存在这些排泄物,这些排泄物中含有大肠杆菌、沙门氏菌等致病菌;动物的粪便在户外环境中也可能存在,可能存在细菌,例如人们常见的鸟粪、狗屎等;此外,在繁华的城市中,各种人群共聚的公共场所,例如商场、车站等也可能存在细菌,例如空气中的芽孢杆菌等。虽然这些排泄物中含有细菌,但并不一定都会对我们造成危害,大部分情况下我们可以通过日常生活卫生习惯、加强清洁管理和卫生防护来保护自己免受细菌的感染。
咨询记录 · 回答于2023-05-26
自然界人们接触的地方什么细菌都有吗?能不能来个真正懂这个的,而不是分析或者敷衍
我想问的是我们日常接触到的生命物排泄物细菌是不是分布在我们日常生活的每一个地方我说的是我们普通人日常接触的每一个地方
亲亲,你好,抱歉让您久等了,我这边帮您查询到各种排泄物可能在我们日常生活的各个领域中分布:人和动物的排泄物包括大便、小便、唾液等,在厕所、垃圾桶、沟渠等地也可能存在这些排泄物,这些排泄物中含有大肠杆菌、沙门氏菌等致病菌;动物的粪便在户外环境中也可能存在,可能存在细菌,例如人们常见的鸟粪、狗屎等;此外,在繁华的城市中,各种人群共聚的公共场所,例如商场、车站等也可能存在细菌,例如空气中的芽孢杆菌等。虽然这些排泄物中含有细菌,但并不一定都会对我们造成危害,大部分情况下我们可以通过日常生活卫生习惯、加强清洁管理和卫生防护来保护自己免受细菌的感染。
我想问的是确定,不是可能,因为百度查询的也是可能,我希望你也知道这方面的话回答,不知道或者不确定就不要给我回答了,不要和其他答主一样自然界到处细菌什么的,就是不回答我问的问题,就是敷衍
自然界人们接触的地方存在着大量不同种类的细菌,它们分布在土壤、水源、空气、植被、动物体内等多个生物环境中。以下列举一些常见的细菌:1. 大肠杆菌:存在于人和动物的肠道内,常见于水源和食品中,可能引起肠道发炎等疾病。2. 金黄色葡萄球菌:存在于人类的皮肤上和鼻腔内,可能引起皮肤感染等疾病。3. 铜绿假单胞菌:存在于水的污染源和土壤中,可能引起尿路感染等疾病。4. 沙门氏菌:存在于禽畜呕吐物、污染的水、生食的水果蔬菜等中,可能引起食源性疾病。5. 拉蒂菌属(Listeria):存在于污染的水、土壤和食品中,可能引起食源性感染等疾病。6. 痢疾杆菌:存在于肠道感染病人的粪便中,可能引起肠道发炎等疾病。需要指出的是,自然中的大部分细菌并不是病原菌,很多细菌对人体或环境都是有益的,有利于维持生态平衡和生物多样性。