物流怎么计算方

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答物流计算方,物流中所说的方数就是立方米是货物的长*宽*高计算得来。例如一个纸箱长40CM,宽35Cm,高32Cm,那么先换算成米计算体积就是0.4*0.35*0.32=0.0448立方米,一般在物流行业英文用CBM代表立方米。一个空车,如果是全封闭的,那么这算容积是按照车厢的长宽高乘积而来例如常用的12.5米封闭货车,其箱内的规格一般为12.5*2.4*2.8=84立方。但车实际装载的时候并不能装进全部容积的货品,因为货品与货品之间肯定存在空隙,而且纸箱的堆码也不可能完全满足车厢的长宽。一般只能按照容积的90%计算实际可装载的货品体积。例如上面说的可承载84立方的,一般只能装载进72-75立方。如果产品规格较大,那么反而比较好计算,首先按照高度限制判断是否能够装得下(当然如果是敞篷车,那么高度限制一般会在3米左右),然后判断车宽,货品如何码放,通过对件数的乘积,就可以判断占用车厢的长度是多少,这样就能决定采用何种车辆进行运输。
咨询记录 · 回答于2023-07-31
物流怎么计算方
我箱子长920mm宽415mm高580mm,物流问我都少方,怎么回答
亲亲,非常荣幸为您解答物流计算方,物流中所说的方数就是立方米是货物的长*宽*高计算得来。例如一个纸箱长40CM,宽35Cm,高32Cm,那么先换算成米计算体积就是0.4*0.35*0.32=0.0448立方米,一般在物流行业英文用CBM代表立方米。一个空车,如果是全封闭的,那么这算容积是按照车厢的长宽高乘积而来例如常用的12.5米封闭货车,其箱内的规格一般为12.5*2.4*2.8=84立方。但车实际装载的时候并不能装进全部容积的货品,因为货品与货品之间肯定存在空隙,而且纸箱的堆码也不可能完全满足车厢的长宽。一般只能按照容积的90%计算实际可装载的货品体积。例如上面说的可承载84立方的,一般只能装载进72-75立方。如果产品规格较大,那么反而比较好计算,首先按照高度限制判断是否能够装得下(当然如果是敞篷车,那么高度限制一般会在3米左右),然后判断车宽,货品如何码放,通过对件数的乘积,就可以判断占用车厢的长度是多少,这样就能决定采用何种车辆进行运输。
相关拓展:物流原意为“实物分配”或“货物配送”,是供应链活动的一部分,是为了满足客户需要而对商品、服务消费以及相关信息从产地到消费地的高效、低成本流动和储存进行的规划、实施与控制的过程。物流以仓储为中心,促进生产与市场保持同步。物流是为了满足客户的需要,以最低的成本,通过运输、保管、配送等方式,实现原材料、半成品、成品及相关信息由商品的产地到商品的消费地所进行的计划、实施和管理的全过程。
箱子的体积 = 长 × 宽 × 高
体积 = 920mm × 415mm × 580mm根据计算结果,你可以回答物流箱子的体积
多少啊亲
221444000mm