叶片背面黑点小虫

1个回答
摘要 亲,你好,很高兴为您解答。叶片背面黑点小虫的原因:环境不良,通风和透光性不好,导致真菌感染。发现这种情况要尽快增加光照,加强通风,给植物提供适宜的生长环境才行。若是情况严重还要喷药救治。这是一种叶螨,载除生虫的叶子。防治方法可参考以下——在栽培花卉过程中,红蜘蛛是常见的破坏者,受其害的有月季、米兰、茉莉、金桔、海棠、桂花、佛手等花。这种虫子个体很小,不到1 毫米,圆形或卵圆形,桔黄色或红褐色,由于体小不易发现,一旦发现其为害时,往往花卉受害已是比较重了。这种虫子为害方式是以口器刺入叶片内吮吸汁液,使叶绿素受到破坏,叶片呈现灰黄点或斑块,叶片桔黄、脱落,甚至落光。亲亲!以上就是我对这个问题的回答,如果您觉得我回答得很满意,请关注我以后不迷路哦,再请您右下角稍微手动一下,给我一个赞哦!欢迎再来咨询呢~
咨询记录 · 回答于2023-06-17
叶片背面黑点小虫
亲,你好,很高兴为您解答。叶片背面黑点小虫的原因:环境不良,通风和透光性不好,导致真菌感染。发现这种情况要尽快增加光照,加强通风,给植物提供适宜的生长环境才行。若是情况严重还要喷药救治。这是一种叶螨,载除生虫的叶子。防治方法可参考以下——在栽培花卉过程中,红蜘蛛是常见的破坏者,受其害的有月季、米兰、茉莉、金桔、海棠、桂花、佛手等花。这种虫子个体很小,不到1 毫米,圆形或卵圆形,桔黄色或红褐色,由于体小不易发现,一旦发现其为害时,往往花卉受害已是比较重了。这种虫子为害方式是以口器刺入叶片内吮吸汁液,使叶绿素受到破坏,叶片呈现灰黄点或斑块,叶片桔黄、脱落,甚至落光。亲亲!以上就是我对这个问题的回答,如果您觉得我回答得很满意,请关注我以后不迷路哦,再请您右下角稍微手动一下,给我一个赞哦!欢迎再来咨询呢~
是茉莉花上的
1、将洗衣服剩下的肥皂头切成小碎块,加水搅拌成碱性皂液,少量喷雾喷入花盆内,能有效杀死小虫。2、将面粉和全脂奶粉按8:1倒入容器中,再掺4.5倍水拌匀,用纱布过滤,将滤液喷洒在花卉枝叶上,可杀死大部分粉蚧、壁虱和蚜虫。3、用半茶匙洗涤剂与4升水搅匀,每隔5天喷洒叶的背面一次,直到害虫被彻底消灭为止。4、用香烟头泡水,喷在小虫上,也可杀死害虫 。5、用百虫灵,卖花的地方一般都卖,兑上水喷在有虫处。
这是啥虫
花苞上有红卵
亲就是蚜虫 使用甲维茚虫威+虱螨脲就可以的
那绿色的虫子呢
甲维茚虫威+虱螨脲
1.虫和白粉虱: 虫和百粉虱会吸取植物的汁液,导致叶子不断变黄,慢慢就掉落了,植物的状态也会变得越来越差。2.马:他会破坏茉莉花的花苞、花些还有嫩叶,它会导致叶子蜷缩、发皱叶子的生长也会畸形,也会影响花朵没办法完整盛开,花朵也会提早变形枯萎,不仅影响观赏,还影响嫩叶发芽3.红蜘蛛:在室内或阳台养护盆栽植物很容易会感染到红蜘蛛,红蜘蛛是一种很小的瞒虫,它会吸取茉莉花叶片上面的汁液,刚生长出的嫩叶,会导致植物的叶绿素被红蜘蛛破坏,叶面就会出现一些难看的黄色的斑纹
要买什么药呢
甲维茚虫威+虱螨脲就可以的