三年级语文下册22课课后小练笔

1个回答
摘要 答:仿写如下:这是一个奇妙的世界,一切看上去都是有生命的。这是天空的珍藏—小鸟在天空中飞翔,还时不时地唱出美妙的歌—“叽叽喳喳”!白云在空中飘来飘去,一边听小鸟美妙的歌声,一边施展自己的“七十二变”—变变变!变成了一只兔子,在蓝天中左蹦右跳;变变变!变成一只小狗,在天空中“汪!汪!”地狂吠;变变变!变成一只小猫,在天空中乖巧地舔着自己的爪子……
咨询记录 · 回答于2023-04-27
三年级语文下册22课课后小练笔
答:仿写如下:这是一个奇妙的世界,一切看上去都是有生命的。这是天空的珍藏—小鸟在天空中飞翔,还时不时地唱出美妙的歌—“叽叽喳喳”!白云在空中飘来飘去,一边听小鸟美妙的歌声,一边施展自己的“七十二变”—变变变!变成了一只兔子,在蓝天中左蹦右跳;变变变!变成一只小狗,在天空中“汪!汪!”地狂吠;变变变!变成一只小猫,在天空中乖巧地舔着自己的爪子……
不是的吧
是这个
答: 可以这样写:在春风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。看看春天的天空吧,也是五颜六色,使人眼花缭乱。啊,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞舞着,一幅多么使人心旷神怡的景象啊!
要两至三个
小练笔呀
2、大地真是一位魔法师,它能使一颗小小的种子生根、发芽,最后结出累累硕(shuò)果。它还使小草变得翠绿,樱(yīng)桃变得鲜红,桃子变得水嫩(nèn),橘(jú)子变得金黄……
3、 朝阳下,我们会看到绿叶上一粒粒圆滚滚的露珠,就像一颗颗晶莹透亮的绿宝石。雨后放晴,我们会看到空中出现一道彩虹,就像架起了一道美丽的七彩拱桥。 清晨,露珠在荷叶上滚来滚去,就像一颗颗珍珠在玉盘里滚动着。
扩展知识:仿写要求学生在理解、把握范文的中心思想和写作方法的基础上,根据自己的生活经验和对事物的认识,写出在形式上与范文相似又具有个性的作文。仿写训练要与阅读教学有机结合。学生从范文中学习到的各种写作知识及表达方法,都可在仿写练习中加以运用。仿写不是机械模仿,更不是抄袭。仿作中既要借鉴范文的写法,又要发挥独创精神。