2023年高考作文写留白可以吗?这次高考题目是任务完安静,青少年需要空间,我写人需要留白,可以呀?

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答2023年高考作文写留白可以。只要内容能撑起来。:“留白”源自中国的书法和绘画的布局艺术,讲究在画面上要适当留有空白,不能太挤太紧。在留出的空白的中让人腾挪想象,品味无穷之趣在艺术创作中故意留下的空缺,它给予了欣赏者想象的空间。
咨询记录 · 回答于2023-06-09
2023年高考作文写留白可以吗?这次高考题目是任务完安静,青少年需要空间,我写人需要留白,可以呀?
亲亲,非常荣幸为您解答2023年高考作文写留白可以。只要内容能撑起来。:“留白”源自中国的书法和绘画的布局艺术,讲究在画面上要适当留有空白,不能太挤太紧。在留出的空白的中让人腾挪想象,品味无穷之趣在艺术创作中故意留下的空缺,它给予了欣赏者想象的空间。
相关拓展:高考作文写作注意事项:要了解材料.材料写作的“材料”除开有文本材料外,也有别的方式,如漫画作品、数据图表、数据等.这种材料是出题媒介,了解材料,就为如何写作打好啦,了解材料后要明确规定.材料写作的创作规定有时候在材料以前,有时候在材料以后,是创作的约束xing标准.思想深层,并不是可望不可及。判卷点评时并不一定规定你的思想深入到他人难以企及,关键看着你阐述是不是有层级,层次是不是能推动,推进是不是有逻辑xing。或是你的思想是不是在当初高考语文作文中不同寻常意味深长,由于与众不同的思索通常自身便是深入的反映。