劳务派遣八年必须转正

1个回答
摘要 您好,劳务派遣八年不是必须转正。根据《中华人民共和国劳动合同法》和相关规定,劳务派遣制度是属于劳动力市场的一种形式。在劳务派遣期间,派遣员工与派遣机构签订了劳动合同,而非直接与用工单位签订。因此,在久未解决劳动关系问题的情况下,即使派遣时间长达八年,也不一定能要求转正。
咨询记录 · 回答于2023-06-16
劳务派遣八年必须转正
您好,劳务派遣八年不是必须转正。根据《中华人民共和国劳动合同法》和相关规定,劳务派遣制度是属于劳动力市场的一种形式。在劳务派遣期间,派遣员工与派遣机构签订了劳动合同,而非直接与用工单位签订。因此,在久未解决劳动关系问题的情况下,即使派遣时间长达八年,也不一定能要求转正。
您好,根据《劳动合同法》相关规定,对于用人单位需要依法与派遣机构签订书面协议,明确双方的权利与义务,其中需要进行明确派遣期限,并超过两年的,需要与派遣员工签订劳动合同。