东南亚有哪些国家

1个回答
摘要 1:东南亚各国中,位于中南半岛的有越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸。世界各国习惯把越、老、柬、泰、缅五国称之为东南亚的“陆地国家”或“半岛国家”。2:老挝,是亚洲唯一内陆国。中国与缅甸、老挝、越南陆上为邻。位于马来群岛的国家有马来西亚、新加坡、印度尼西亚、文莱、菲律宾、东帝汶。世界各国习惯将马、新、印尼、文、菲、东帝汶六国称之为东南亚的“海洋国家”或“海岛国家”。其中印度尼西亚又被称作“千岛之国”。
咨询记录 · 回答于2023-04-27
东南亚有哪些国家
你好,东南亚地区共有11个国家,分别是越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、文莱、菲律宾、东帝汶。东南亚是地处亚洲与大洋洲、太平洋与印度洋之间的的“十字路口”。马六甲海峡是这个路口的“咽喉”,战略地位十分重要。
1:东南亚各国中,位于中南半岛的有越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸。世界各国习惯把越、老、柬、泰、缅五国称之为东南亚的“陆地国家”或“半岛国家”。2:老挝,是亚洲唯一内陆国。中国与缅甸、老挝、越南陆上为邻。位于马来群岛的国家有马来西亚、新加坡、印度尼西亚、文莱、菲律宾、东帝汶。世界各国习惯将马、新、印尼、文、菲、东帝汶六国称之为东南亚的“海洋国家”或“海岛国家”。其中印度尼西亚又被称作“千岛之国”。