平均分怎么算

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。平均分的算法公式是平均分 = 总分 ÷ 数据个数例
咨询记录 · 回答于2023-05-20
平均分怎么算
您好,很高兴为您解答。平均分的算法公式是平均分 = 总分 ÷ 数据个数例
例如,如果某门课程的学生成绩分别为80、85、90、75、70,那么这门课程的平均分计算如下:总分 = 80 + 85 + 90 + 75 + 70 = 400数据个数 = 5平均分 = 总分 ÷ 数据个数 = 400 ÷ 5 = 80因此,这门课程的平均分是80分。
拓展资料:平均分的产生:在人们分物的时候,常常要求做到“公平”,为了公平而因而要求在“分”的时候,要“分”得“同样多”。“平均分”由此而产生。