红楼梦原名

1个回答
摘要 亲,您好,红楼梦的原名是《石头记》。这部小说是清代作家曹雪芹所写,是中国文学史上的经典之作
咨询记录 · 回答于2023-06-10
红楼梦原名
亲,您好,红楼梦的原名是《石头记》。这部小说是清代作家曹雪芹所写,是中国文学史上的经典之作
小说主要讲述了贾、史、王、薛四大家族的兴衰和贾宝玉、林黛玉等人的爱情故事,展现了封建社会的种种弊端和人性的复杂。小说的篇幅较长,但文字优美、细腻,语言深刻、含蓄,描写细致、生动,被誉为“中国古代小说的巅峰之作”。
除了小说本身的价值,红楼梦还具有丰富的题外扩展价值。
例如,它揭示了古代社会的伦理道德观念和文化传统,反映了封建社会的政治、经济、文化等方面的状况。同时,它也为后代文学创作提供了丰富的素材和启示。红楼梦被翻译成多种语言,在国际上也有广泛的影响。