16岁可以办银行卡吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,16岁可以办银行卡。16岁可以在很多银行办理银行卡,比如邮政银行,工商银行,农业银行等。但只需要在相关监护人的指导下办理,还需要携带办理银行卡所需的相关证件。根据我国法律规定,已满16周岁未满18周岁的人,可以凭身份证及复印件或者户口本及复印件办理银行卡,但不允许开通网银;16岁以下,在监护人在场的情况下,可以凭户口本或身份证去银行卡,不允许网银。我国的银行基本都规定必须年满18周岁才能办理网银。18岁以下的客户应由其监护人处理。所以,家长可以帮忙开通网银。所以,年满16周岁,就可以带着身份证办理任何一张国内的银行卡。
咨询记录 · 回答于2023-05-05
16岁可以办银行卡吗
您好,很高兴为您解答,16岁可以办银行卡。16岁可以在很多银行办理银行卡,比如邮政银行,工商银行,农业银行等。但只需要在相关监护人的指导下办理,还需要携带办理银行卡所需的相关证件。根据我国法律规定,已满16周岁未满18周岁的人,可以凭身份证及复印件或者户口本及复印件办理银行卡,但不允许开通网银;16岁以下,在监护人在场的情况下,可以凭户口本或身份证去银行卡,不允许网银。我国的银行基本都规定必须年满18周岁才能办理网银。18岁以下的客户应由其监护人处理。所以,家长可以帮忙开通网银。所以,年满16周岁,就可以带着身份证办理任何一张国内的银行卡。
银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构) 向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。